Bananen-Matcha-Flower
- Amadea Lochmatter
- 17. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Manchmal darf’s in der Küche nicht nur lecker, sondern auch schön fürs Auge sein. Unsere Bananen-Matcha-Flower ist genau das: ein kreatives Dessert, das im Handumdrehen gemacht ist, dabei gesund und edel aussieht – und natürlich durch unseren Everything.Matcha eine besondere Note bekommt.
Zutaten für 1 Portion
1 reife Banane
2–3 EL griechischer Joghurt
1 TL Pistazienmus
40 g weisse Schokolade
1 TL Everything.Matcha Pulver
ein paar gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
Banane vorbereiten:
Schneide die Banane in Scheiben und lege sie blütenförmig auf einen Teller. So entsteht deine „Flower“-Basis.
Joghurt & Pistazienmus:
Setze einen Klecks griechischen Joghurt in die Mitte und gib etwas Pistazienmus obendrauf.
Matcha-Schokolade
Schmelze die weisse Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad. Rühre dann das Everything.Matcha-Pulver ein, bis eine gleichmässige, zartgrüne Creme entsteht.
Dekorieren & Kühlen
Übergiesse die Bananenblume mit der Matcha-Schokolade und stelle den Teller kurz kalt, bis die Schokolade fest wird.
Final Touch
Mit gehackten Pistazien bestreuen – fertig ist deine Bananen-Matcha-Flower!
Tipp:
Besonders hübsch sieht das Dessert auf einem hellen Teller aus, wenn die grüne Schokolade und die Pistazien so richtig leuchten dürfen. Perfekt als gesunder Snack oder süsser Abschluss eines Dinners.

Kommentare