top of page

Everything Matcha make it different

Aktualisiert: 12. Feb.

Matcha ist ein besonderes Grünteepulver, das nicht mit anderen Teeprodukten vergleichbar ist. EVERYTHING.MATCHA bietet dir deinen persönliche Matcha Effect.


Es gibt auf dem Markt eine Vielzahl von Matcha-Produkten, die sich in Preis und Qualität sehr unterscheiden. Die Farbe, der Geschmack und der Geruch des Pulvers sind wichtige Indikatoren für die Qualität. Echter Matcha stammt aus Japan und wird nach traditionellen Verfahren, von der Ernte bis zur Vermahlung auf Steinmühlen, hergestellt. Everything Matcha besteht aus hochwertigen Grünteeblättern, die ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten. Das Aroma ist einzigartig und es enthält viel Chlorophyll, Aminosäuren und Antioxidantien, die dein Wohlbefinden steigern.



Die Farbe


Guten Matcha erkennst du auf den ersten Blick an seiner leuchtenden, smaragdgrünen Farbe. Wenn dein Grüntee-Pulver eine bräunliche oder blasse Farbe hat, ist es wahrscheinlich nicht von bester Qualität. Weisst du, warum Matcha diese grüne Farbe besitzt? Dies ist auf die Überschattung der Felder zurückzuführen, auf denen der Matcha wächst. Dies führt zu einer höheren Chlorophyll-Produktion und somit zu einer grüneren Farbe. Je grüner der Matcha, desto höher ist auch der Gehalt an L-Theanin und Aminosäuren.


Die Zubereitung

Den Qualitätsunterschied kannst du auch beim Aufschlagen mit einem Bambusbesen erkennen. Je hochwertiger das Matcha-Pulver, desto besser schäumt es und erzeugt eine cremige Textur. Bei einem minderwertigen Matcha-Pulver ist eine ansprechende Schaumkrone eher unwahrscheinlich. Es ist wichtig zu wissen, dass Matcha ein empfindlicher Tee ist, der kühl und trocken aufbewahrt werden muss, auch in Japan wird das pulverisierten Matcha im Kühlschrank gelagert, um seine Frische und Qualität zu erhalten.


Das Schmecken «Umami»

Mit Everything Matcha erlebst du einen wahrhaft einzigartigen Geschmack. Nach vielen Tests haben wir festgestellt, dass dieses Produkt einfach unschlagbar ist. Als Matcha-Liebhaber kannst du sofort erkennen, ob ein Matcha-Pulver von guter oder schlechter Qualität ist. Unser Produkt ist frisch, fein, süsslich und blumig und frei von jeglichen künstlichen Aromen. Im Gegensatz dazu ist minderwertiger Matcha oft herb, erdig und stark bitter im Geschmack. Everything Matcha besitzt das pflanzliche Aroma "Umami", was eine der 5 anerkannten Geschmacksrichtungen in Japan ist. "Umami" setzt sich aus den japanischen Wörtern "umai うま い" (Schmackhaft) und "mi 味" (Essenz) zusammen.


Spüren

Der traditionelle und auch bevorzugte Weg, um Matcha zu mahlen, ist mit einer Steinmühle. Diese langsame und gründliche Methode ermöglicht es, die Qualität des Matcha Pulvers direkt zu spüren und zu erleben. In nur einer Stunde kann eine Steinmühle etwa 30 Gramm Matcha fein mahlen, was es einfach macht, es bei der Zubereitung aufzulösen und zu geniessen. Öffne einfach unser Glas und erlebe sofort die Reinheit und Feinheit unseres Produktes.




Ich hoffe, dass du jetzt mehr über das leckere Grünteepulver erfahren hast :-).


Happy Day

Susanne




55 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page