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Bananen-Matcha-Brot mit Quark – gesund, saftig & einfach

  • Autorenbild: Susanne Mathys
    Susanne Mathys
  • 14. Mai
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses Bananenbrot bringt nicht nur Farbe, sondern auch Nährstoffe auf den Tisch! Matcha liefert Antioxidantien, die Bananen Süße, und der Quark macht das Ganze besonders saftig – ganz ohne Öl oder Natron.

Zutaten:

  • 2 reife Bananen

  • 2 Eier

  • 100 g Honig oder Ahornsirup

  • 50 g Magerquark (oder 20 % Fett, je nach Vorliebe)

  • 200 g Mehl (z. B. Dinkelmehl)

  • 1,5 TL Backpulver

  • 1 TL Matcha-Pulver

  • 1 Prise Salz

  • Optional: gehackte Nüsse oder dunkle Schokostückchen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  3. Bananen zerdrücken. Mit Eiern, Honig und Quark verrühren.

  4. Mehl, Backpulver, Matcha & Salz in einer Schüssel mischen.

  5. Trockene Zutaten zur Bananenmischung geben & alles zu einem glatten Teig verrühren.

  6. In die Form füllen & ca. 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  7. Gut auskühlen lassen – fertig ist dein Matcha-Traum!















 
 
 

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